Дети Урала #5

С 21 по 25 июня 2000 года на Верх-Исетском пруду * * * прошли очередные соревнования на Кубок г.Екатеринбурга принимали участие: Дания, Япония, Австралия. Соревнования проходили в напряженной борьбе, при пол- нолном безветрии /штиле/, на озере ВИЗ. Хорошо проявили себя команда из клуба” Элен” В. Пышма и “ Коматек” . Победителями стали 1. Андрей Арбузов. 2. Максим Таранов. 3. Евгений Никифоров. 4 .James Spithill. Победителей и участников регаты поздравили Валерий Певцов, Светлана Язева, Бе- логлазов. Представитель судейской кол- легии, на пресс- конференции уточнил, что данный уровень соревнований поднялся на много порядков выше, чем 7 лет назад в Нижнем Тагиле.


Алые Паруса. Мы в детстве сказку прочитали Об Алых парусах. С тех пор осталась эта сказка Мечтою розовой в сердцах. И ждём, живя и веря вы чудо, Корабль счастья своего. Мы знаем:он причалит, Чтоб увезти нас далеко. Корабль в алых парусах, Как символ счастья и надежды, Живёт, зовёт и будит в нас Любовь, и веру, и терпенье. Смолина Настя.


НОВОСТИ Приезд главы православной церкви Патриарха Всея Руси Алексия 11 ждали с большим нетерпением не только при- хожани, но и простые люди Уральского региона. Это со- бытие состоялось, за всё столетие Уральской епархии. Церковные служители такого ранга, ещё не разу к нам не заезжа- ли. Так, что данный факт можно считать историческим. Патриарх начал свой визит с посещения воинского храма во имя благоверного князя Дмитрия Донского. При этом присутствовали представители Уральского военного округа, настоятели воинских храмов. За заслуги в восстановление церковных храмов и большого вклада в возрождения российской духовности. Патриарх Московский и всея Руси Алексий 11, наградил Эдуарда Росселя высшей наградой Русской православной церкви Орденом Преподобного Сергея Радонежского первой степени.


Также на Пресс-конференции, в яхт-клубе, на многочисленные вопросы журналистов. Андрей Арбузов ответил, что победа ему досталась тяжело, не столько в физически , сколько в психологическом плане. --”Порой мне казалось”-говорил Андрей-,” что я делаю что-то не так, но всё равно продолжал делать, и в результате оказывался прав.” И это ещё раз подтвердило ста- рую спортивную пословицу: -“ Лидерами не рождаются, а лидерами становятся “. От имени губернатора и Свердловской области поздра- вил всех участников соревно- вания господин Сивков. После этого он выдал фирмен- ные майки лидерам соревно- вания. В заключения его речи были такие слова:-”В победе наших спортсменов я не сомне- вался. Но, хотелось бы поже- лать удачи и за пределами РФ” Внештатный журалнаист: Федотов А.Л.


Артур нашел свою Ассоль, Пройдя сквозь бурю, гром И многое другое... Свою любовь навеки он обрёл С Ассолью, выбранной ему судьбою. Шерстнёв Вася.

Начинаю всё сначала В ожиданье корабля. Мой корабль, парус алый, Только в нём мечта моя. Где же ты, мой парус алый? За тебя я всё отдам. Где корабль мой усталый? Где мой странный капитан? Алые паруса... Облака играют с ветром. Одинокая волна Мне подскажет: Милый, где ты? Алые паруса... И девчонка у причала- Сказка добрая моя Без конца и без начала, Мигом птицы пролетают- Вот опять уже зима. Снова жду я капитана. Где же ты,моя мечта? Копотилова Маша.


Дом Школьников Кировского района, готов стать «Дворцом... Как сообщил главный архитектор проекта Учебно-произво- дственного центра школьников Кировского района Михаил Мотин, это здание легко оборудовать для полного обьёма занятий, кружков и секций «Дворца творчества учащихся». Один из начинателей яхт-клуба на ВИЗе Юрий Романов сказал:--” Здорово, что яхтенный спорт не только раз- вивается, но и выходит на мировой уровень, и к нему примыкает всё больше и больше молодёжи”. К большому сожалению, после снятия флага, хлынул сильный дождь. И всем пришлось покинуть территорию яхт-клуба. Хотя на сцену вышли ребята из команды КВН “Уральские Пельмени”.


Архитектор Кировского района Татьяна Крылатых сообщила электронным средствам информации, что недостроенный детский центр на ул.Софьи Ковалевской, безусловно, не только подходит для размещения в нём «Дворца Творчества учащихся», но и это здание, специалист может просто порекомендовать для этих целей. (Материал взят с сайта Екатеринбург-Online)


Последние время в нашем городе и по области появилось такое понятие как детская эстрада.Так приятно посмотреть на поющих ребят и танцующих детей. Поющих совсем как взрослые, с микрофоном и на таком высоком профессиональном уровне! Я решила побывать в гостях у одной из самых ярких представителей детской эстрады в нашем городе, у группы « Оливер Твист». В этой группе занимаются пять девочек и четыре мальчика. Девочек зовут Катя, Вероника, Женя, Катя и Олеся, а мальчиков зовут Жора, Алёша, Артём и ещё один Алёша. Руководитель этой группы Светлана Бобрякова. Первый вопрос я решила задать именно ей: -Светлана , скажите пожалуйста, как вам в голову пришла идея создать группу « Оливер Твистер» ? Светлана: -Ездили мы с Женей Бобряковой на фестиваль в Нижнем Новгороде,там проходил областной конкурс. Было представлено порядка 22-26 различных детских коллективов.


Вернувшись в Екатеринбург, мы застали «Хит-парад Детской Песни 5+», в нём принимало участие от нашего города только Женя Бобрякова и эстрадный хор мальчиков «Робертино»... -Почему название вашего коллектива «Оливер Твистер» ? Алёша Каличинский: - Оливер Твист- это герой Чарльза Диккенса, мальчик, который искал свою семью. В конце концов он её нашёл. Мы назвали коллектив «Оливер Твист» потому, что мы нашли здесь свою вторую семью.


Землетрясение в качестве Оракула. Археологи долго искали разумные объяснения мифам о дельфийском Оракуле. Согласно легендам местные жрицы, вдохнув пары, вырывающиеся из расщелины в земле, обретали способность к предсказанию будущего. Однако эту расселину так и не удалось отыскать в наше время. Теперь ученые считают, что объяснение мифу можно найти в мощных, продолжительных землетрясениях в центральной Древней Греции. «Все маститые археологи считают миф об оракуле несостоятельным, потому что в окрестностях Дельф нет вулканов», - говорит геолог Жилль де Бур. - «Однако расщелина с вырывающимися из-под земли газами может существовать и без всяких вулканов». Де Бур и его коллега Джон Хэйл считают, что выход паров мог стимулироваться землетрясениями. Их анализ, опубликованный недавно в журнале «Геология» (Geology), содержит доказательства того, что область Дельф в те годы страдала от частых землетрясений и одно из них вполне могло открыть выход на поверхность газам из глубоких слоев земной коры. Геолог Луиджи Пиккарди подтверждает, что в 373 году до н.э. землетрясение разрушило резиденцию оракулов - Храм Аполлона в Дельфах. Мощное землетрясение, упоминаемое в исторических хрониках, имело эпицентр значительно южнее Дельф, в Коринфском заливе. Работа Де Бура указывает на возможность образования глубоких трещин под храмом, которые могли открывать доступ на поверхность подземным водам. Эти воды, поступающие с большой глубины, обычно насыщены растворенными в них газами. Фактически, мог образоваться горячий источник или даже небольшой гейзер, выходящий в помещения под храмом. Оказавшись на поверхности, при значительно более низком давлении, растворенные газы вырывались в атмосферу (как углекислота из открытой бутылки с газировкой). Геологический анализ скал в районе Дельф дал список газов, которые могли выходить на поверхность: метан, этан, этилен. Этилен, одно время использовавшийся для анестезии, имеет приятный запах и обладает наркотическим действием. Вполне может быть, что жрицы Оракула впадали в транс именно под действием этилена, тем более что в мифах упоминается приятный аромат этих паров. Может быть, закат Оракула также был связан с землетрясением - очередная встряска земной коры закрыла газам путь на поверхность, у жриц больше не было стимулятора для впадения в транс и Оракул пришел в упадок. NTR.ru,Козлов Сергей http://anomalia.narod.ru/


Редакция газеты Дети Урала посетила выставку вооружения в Нижнем Тагиле. Были представлены много различных экспонатов военной техники: танки, локаторы, самолёты. В павилионах было пре- дставлено много вооружения из старых годов. Посетители могли проследить развитие военной техники в России. Большое любопытство привлекло к себе лёгкие двухместные самолёты. Ребятам понравилось наши современные танки, может быть они в будущем будут ими управлять, зашищая честь Родины. Посетителей было очень много, практически все автостоянки были заполнены. Многие люди оставляли свои автомошины возле леса и шли пешком. Даже после закрытия выставки, желающих пройти оказалось очень много.

- Что вас каждый раз сюда тянет ? Катя Хмелевская: - Вот лично для меня, а я занимаюсь в этом кооллективе уже почти три года, уже стало естественно то, что я прихожу после школы, делаю уроки и иду на репе- тицию. Я уже не знаю, что значить не выступать, что значить свободные вечера и выходные. Катя Леханова: - Меня сюда всё тянет, и друзья и концерты. -Кто вам пишет песни? Катя Хмелевская: - Некоторые песни мы просто возраждаем например: «Генералы песчаных карьеров» , «Девчата» , «Ой.то не вечер» , а другую часть например: «Артисты» , «Друзья», «21 век» и большинство Жененых песен нам пишет Светлана и слова и музыку. - Где вы успели побывать за время вашего сушествованияи ?

Катя Хмелевская: - Если считать концертную деятельность,то мы побывали во всей Свердловской области и в Челябинске. Мы были на международном фести- вале в Нижнем Тагиле Золотой Петушок уже целых три раза. Правда мы там ничего не полу- чили, но в этом году даже открывали фестиваль. Если считать, где мы вместе отдыхали, то нам довелось побывать в Севастополе, в Кабардинке в Волголграде и других городах. - Где можно увидеть ваши выступления ? Светлана: - Каждый месяц в нашем городе проходит «Хит-парад Детской Эстрадной Песни 5+». По традиции группа «Оливер Твистер» открывает и закрывает концерт. Журналист Маковская Аня.