Дети Урала #2

 

В номере
В проекте "Будущее России" - бездонное озеро
Гала-концерт
Клуб "Качок"
Кулинария
Новости
Слово о Пушкине
Шествие "Нет наркотикам !"

 

 

В проекте "Будущее России" - бездонное озеро

В разносторонней деятельности депутата Государственной Думы В.А. Язеве значительное место занимает финансовая к организационная поддержка детских организаций, а не только многочисленные благотворительные акции учреждений для детей, воспитывающихся в детских домах. Имея большую информационную базу, фонд Язева старается координировать деятельность подростковых организаций Свердловской области. Создан проект "Будущее России", в основе которого лежит общественно полезный труд; внедрение воспитательных программ, основанных на общении с природой.

Инициатива ребят и их наставника В.А. Пыстогова из Висимского детского дома о создания экологической тропы к озеру Бездонному была поддержана фондом Язева, а также общественным движением "Демидовский конгресс". В становлении личности экологическое воспитание играет огромную роль. Давние подопечные фонда - туристический клуб "Гренада" из Камышлова уже имеет пятилетий опыт экологического движения. Они приступили к созданию учебной школы природы, "Камышловский бор": расчищали тропы, дорожки от завалов для проведения экскурсий, установили стоянки и т.д. Ребята гордятся результатами своей работы - тропой пользуются и взрослые, и дети. А вообще клубу "Гренада" 17 лет. Познакомившись еще зимой с висимскими ребятами в

Екатеринбурге (на презентации проекта "Будущее России"), камышловцы на днях встретились с ними снова. Поводом для общения стало начало обустройства экологической тропы (маршрута) на Бездонное озеро и открытие на его берегу трудового лагеря. Представители фонда Язева А.В. Семячков в В.В. Певцов, а также заместитель председателя совета движения "Демияовский конгресс" М. Б. Ширяева при-ехали к юным экологам с приветствиями и подарками. Из-за природного ландшафта севернее поселка Висим гости из Екатеринбурга месте с представителями областных и местных СМИ добрались до Бездонного озера не так быстро, как ожидали. Ведь на пути была речка "Смородинка! Перебрались по опереди на лодке. Так что "прием" прошел в условиях, приближенных к походным.

Встреча на Бездонном состоялась под радостные возгласы ребят, в окружения

лени сосен и берез, с дымком костра.

Настал торжественный момент: подняли общекомандный флаг, подаренный фондом Язева, все дети подучили в по-дарок Футболки и кепки с символикой корпорации "ЯВА.

Походная жизнь здесь началась двумя часами раньше: была раскинуты палатки, готов в котле обед, ароматный чай - в походном ведерке. Детям представили директора лагеря, руководителя "Гренады" Ю.А. Васькова и пожелали тагильчанам набираться опыта у туристов-сверстников. Главкое, что юные экологи радовались не столько вкусному соку и подаркам (кроме футболок, им вручили письменные наборы), сколько серьезному общению со взрослыми людьми, доверяющими им природу. Мальчишки так и норовили показать свое умение: то пилили повалеваый ствол, то убирали мусор, помогали дежурным по кухне. А "проводники" Леша и Витя, те что ожидали гостей еще в детдоме, были особенно активны и деловиты.

Кстати камышловцы, уже осознавшие социальную значимость своего труда, во всем помогают и подсказывают подросткам из Висима. Им вместе интересно,

видно, что "домашние" дети из "Гренады" общаются с висимцами легко. Всем им выпало первое испытание в течение недели. А затем сборная экологическая группа вернется в Висим и продолжит занятия по программе изучения природных достопримечательностей его окрестностей.

Дух единения еще только завязывается, но, как сказал директор Нижне-Тагильского лесничества П.А, Белоусов. "Лес не любить нельзя и вообще природу". А озеро Бездонное после бурелома 1995 года стало загрязненным и, по исследованиям ихтиологов, требует

защиты. При содействии сотрудников лесничества и помощи школьников акция по его очистке началась. Очищая край, ты увидишь рай, Там проглянет солнца свет, Сияющий вам вслед... Эти слова из песни, исполненной Юлией Павловой и Таней Соколовой, опытных туристов "Гренады", прозвучали символически как гимн добрым делам ребят

Еженедельник для семейного чтения "Консилиум", Галина Жидкова

 

Гала-концерт

1 июня 6 Театре Эстрады состоялся gemckux Гала-концерт посвященный "Дню защиты детей".

В нем приняли участие музыкальные коллективы Ленинского района, такие как:

- Музыкальная школа N 6, коллектив баянистов аккордеонистов под названием "Аргентинское танго".

- Детская школа N4

- Ансамбль "Веселинка"

- Коллектив бального танца "Чайка" N 175 - Народный ансамбль "Уральские вечера"

Всем ребятам очень понравилось выступление своих же сверстников.

Очень хорошо и по-взрослому, на профессиональном уровне, сыграли ребята из детского джаз-оркестр.

Созданного при поддержки регионального отделения "Юнеско", в самом начале гала-концерта.

Детский танцевальный коллектив "Веселинка своими различными выступлениями, рассмешил всех ребят сидящих в зале. Особенно

понравилось как плясала самая маленькая участница коллектива.

Хорошо выступила группа бального танца "Чайка" из школы N 175

Ребята показали различную технику танца, как классического так и латиноамериканского. Конечно, не все у них хорошо получалось, но они все равно молодцы. Было хорошо заметно как они старались понравится публики, и в результате

лужили похвальные аплодисменты. Хотелось бы пожелать ребятам дольше продолжать совершенствоваться в этом прекрасном виде танца.

В конце гала-концерта выступил народный ансамбль "Уральские вечера".

Они хорошо спели и сплясали старые русские народные песни. Всем понравилось русские народные костюмы у участников этого коллектива. Хочется сказать: "молодцы ребята"!

Все ребята выступали очень здорово, и хотелось бы пожелать им дальше совершенствоваться и развивать свои способности.

Журналист: Чиркова Юля.

 

Клуб "Качок"

Опыт-это великий учитель, но вы должны захотеть учться. Независимо от победы или поражения, надо всегда стараться извлечь урок из любого конкурса в котором ты учавствовал. Необходимо обращаться к арбитрам с просьбой объяснить, какие качества, но их мнению, нужны чтобы стать выдающимся атлетом.

Поэтому исходя из опыта, важно не просто наращивать мышечную массу, а создавать пропорционально сложенное, гормоничное тело. О том, например, что узкая талия подчеркивает массивную грудьи выступающие широчайшие мышцы спины, что прекрасным дополнением для мышечных бедер являются небольшие колени и развитые икроножные мышцы. Надо понимать разницу между просто развитой мускулатурой и по-настоящему пропорциональным телосложением. Почти с самого начала своих занятий в спортзале нужно понять, что насколько выжным фактором для достижения успеха в атлетизме является способность мыслить творчески, стремление овладеть новой информацией. Например, мы не обращали внимание на трицепцы. Считая, что руки у мужчины должны быть большими и сильными, а признак этого - хорошо развитые бицепцы, мы натренеровках прилагали невероятные усилия, взрывая, подход за подходом, бицепцы, и лишь в самом конце уделяли мимолетное внимание

цепцам. Позднее поняли свою ошибку и попытались ее исправить. Однако первые годы тренировок оставили свой след и наши бицепцы продолжали превосходить трицепцы.

Сегодня мы расскажем о Билле Пэрле, который входит в десятку лучших культуристов мира вот уже почти тридцать лет. Начав заниматься 17-летним юношей, последний раз добился он успеха в международных культурических конкурсах уже в возрасте 48 лет! Свои богатые знания, умноженные на многолетный опыт, он с готовностью предлагает сотням и тысячам тех, кто хочет заниматься бодибилдингом.

Каждый начинающий атлет мечтает быстрее развить свою фигуру до уровня современных чемпионов, - пишет Билл Пэрл. - И это, как правило, выражается в том, что новичок берет очень высокий тренировочный темп, слабо копируя программы лучших культуристов. Это принципиальная ошибка. Никто не в состоянии перепрыгнуть физиологический барьер собственного организма.

Понятие "начинающий" обращает не ворот тренирующегося, а уровень его подготовленности. Тот, кто первый раз пришел на тренировку, не сможет заниматься так, как делает это атлет с трехмесячным стажем. Организм нужно постепенно подготовить на все возрастающим и внимательно следить за его реакцией. Для начинающих

мо от их возраста (16 им лет или 30), обязательный железный принцип: подбор простейших упражнений, технически правильное их выполнение и очень осторожное их увеличение веса отягощений!

Прежде чем приступить к регулярным тренировкам, необходимо:

- ознакомиться с предметом и целями бодибилдинга. Его базовыми методами, изучить анатомический атлас;

- прорепетировать с пустым грифом или легкими гантелями все базовые упражнения для знакомства с техникой их выполнения и влияния развитие мускулатуры;

- обладать ритмом дыхания во время выполнения упражнений.

Помните! Все выдающиеся культуристы мира были когдато начинающими и учились бодибилдингу с самых азов. Именно благодаря постепенности увеличения и терпению они стали сегодня выдающимися чемпионами!

Через 2-3 месяца, - продолжает Пэри, - начинающий культурист должен подойти к выполнению так называемой универсальной программы и по мере роста выносливости организма увеличивать количество повторений в подходе и вес отягощений. Только через год систематических тренировок можно определить возможности своего организма, его реакцию на определенные усилия".

В следующем выпуске вас познакомим с универсальной программой Билла Пэрла.

Журналисты: Гайдов Антон, Олегов Сергей (по материалам спортивной прессы).

 

Кулинария

165 г. говядины, 25 г. курдюгного сала или говяжьего жира, 25 редьки, 50 г. репчатого лука, 15г. винного уксуса, 100 г. костей для бульона, 2 0 г. кореньев, 1 долька чеснока 1 яйцо, перец, зелень.

Говяжье мясо нарезать кусочками по 10-15 г. , посолить, поперчить и

обжарить на сале до образования корочки, затем, продолжить жарку, добавить к мясу мелко нарезанный лук и редьку. Когда мясо, лук и редька поджарены, влить уксус, немного воды, добавить рубленный чеснок и тушить до готовности мяса.

Отдельно сварить косный бульон с кореньями, процедить, положить в него тушеное

мясо с луком и редькой, свежие нарезанные дольками помидоры, яичный омлет, нарезанный кубиками, и все это варить 20 минут.

При подачи на стол посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Маклеева Ирина

 

Новости

15-17 июня - Проводилось открытое первенство "Детский фестиваль ориентирования" в районе поселка Северка, возле озера Песчаное. Планируется участие порядка 300 участников.

17 июня - На центральный стадион проходил спортивный слет оздоровительных лагерей.

18 июня - Проводился спортивный праздник в рамках дня Верх-Исетского района. Тел. 42-78-52

В программе были представлены: аэробный марафон, мини-футбол, бадминтон, стритбол, плавание, роллеры, велосипедисты, теннис.

Информация предоставлена городским Спорткомитетом.

Журналист: Панова Ирина.

 

Слово о Пушкине

Говорить о Пушкине неимоверно трудно как раз по причине обманчивой легкости этой задачи. Казалось бы, чего же проще: кого же ты более знаешь и любишь, чем Пушкина, с той ранней поры, когда тебе еще куда слаще было слушать, что читают другие, чем читать самому.

Живая душа народа, неотъемлемая часть нашего сознания, он заполняет собой наше воображение. В обстановке торжественного собрания, посвященного его бессмертной памяти, он помимо всякой мистики может явиться нашему внутреннему взору как бы в своем живом человеческом облике.

Вот почему, между прочим, когда речь идет о Пушкине, не имеет, в сущности, значения - справляется ли дата рождения или смерти, это не именины не поминки, а лишь повод для новой встречи с его поэзией и тем

самым, как бы с ним самим во всем обаянии и блеске его ума и характера, его личности. Он и смолоду в пору своим старшим - и блистательным современникам-литераторам уже был старшим и мудрейшим при всей его тогдашней, чисто моцартовской беспечности, относительно собственного величия.

И погибший в расцвете жизненных и творческих сил, он всегда оставался старшим и мудрейшим для всех его последующих учеников и продолжателей заложенной им великой литературой. Таким же, конечно, он остается и ныне для всех нас, и даже чем-то еще большим, потому что

Пушкин нашей поры больше, чем тот, которого знали наши предшественники.

В.Р. Белинский писал:

" Пушкин принадлежит вечно живущим и движущимся явлениям, неостанавливающимся на той точке, на которой застала их смерть, но продолжающим развиваться в сознании общества".

Эти вещие слова великого истолкователя пушкинской.поэзии так совпадают с этапами судьбы этой поэзии, что кажутся написанными задним числом.

Действительно Пушкин, пользовавшийся уже и при жизни безусловным признанием лучших людей своего времени и огромной по тому времени популярностью в обществе - от столичных артистических кругов до захолустного армейского офицерства, от чиновничества до "сидельцев лавок". Это еще не был тот Пушкин, который предстает нашей эпохе во всем беспримерном объеме своего национального и мирового значения.

Журналист. Лена Петренко

 

Шествие "Нет наркотикам !"

По этому мероприятию было хорошо видно , что молодежь и подростки активно борются, с таким злом как употребление наркотиков. У представителей Региональной общественной организации - Дети Урала например был такой лозунг

Ты шприцами не колись, лучше спортом увлекись .

При поддержке взрослых есть шансы побороть этот общественный недуг. Конечно, сейчас ребятам не хватает секций, кружков по интересам, и им

сто негде реализовать свои творческие способности.

В своевременное время трудно найти силы и средства на организацию досуга детей и молодежи. Но ведь будущее придется строить этим ребятам.

Поэтому, уважаемые взрослые, пожалуйста отвлекитесь от своих насущных проблем и обратитесь к своим детям.

Вы поможете им сейчас, в будущем они помогут вам. Журналист: Москвин Андрей